Durante estas vacaciones lo cierto es que he cocinado poco. He procurado que fuera sencillo y rápido. Pero no por ello menos sabroso.
El plato de hoy reune todas esas características, así que para los que aún disfrutáis de las vacaciones es perfecto. Y a los que estamos de vuelta a la rutina nos solucionará un segundo plato o una cena estupenda.
Ingredientes
Atún fresco en filetes (lomo o ventresca)
Variado de ensalada y/o germinados
Tomates secos rehidratados en aceite de oliva
Semillas de sésamo
Aceite de oliva virgen y sal
Salsa Teriyaki (*)


Doradito por fuera y jugoso y tierno por dentro.
Al plato, un poquito de salsa Teriyaki y a disfrutarlo!!
(*) La teriyaki es una mezcla japonesa en la que se marina la carne o el pescado para luego cocinarlo. Pero nosotros los occidentales, la hemos adaptado -algunos dicen que equivocadamente- y muchas veces la utilizamos realmente como una salsa, en lugar de como un marinado.
Mi teriyaki particular está algo tuneado, lo hago reduciendo salsa de soja, unas gotas de vinagre de arroz, un chorro de coca-cola, azúcar, una pizca de jengibre molido y un chorrito de shake. Podría eliminarse el jengibre y sustituir el shake por otro alcohol, o utilizar más acertadamente mirin, en lugar del vinagre de arroz. De las proporciones no os hablo, porque lo cierto es que lo hago un poco "a bulto" y luego rectifico si hace falta. El caso es que a nosotros nos gusta así y realmente le va como anillo al dedo a este atún rebozado en sésamo.
Otra opción bastante acertada sería ponerle un hilito de crema de reducción de balsámico.

toc-toc, ya sé que no hace falta pero no quiero darte susto si paso calladica...me gusta múchísímo el atún de esta guisa, mucho mucho. Eso sí, soy de las que salsa teriyaki la uso como condimento o adobo, nunca como salsa.. aunque, así, tuneada como tu la haces... uhmm, habrá que pobrar. Te queda algo?
ResponderEliminarUn atún delicioso! Seguro que tiene que tener un sabor muy bueno, me ha encantado!
ResponderEliminarMuchas gracias chicas! realmente bueno el atún, pero mejor probadlo y me contáis.
ResponderEliminarY realmente genial que os hayáis quedado en mi casa. Espero no defraudaros con mis recetillas. Besos.
Menudo plato de atún rico. Tengo que hacerlo ya. Enhorabuena por el blog. Salu2
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