martes, 30 de agosto de 2011

Canelones de pescado

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Últimos coletazos de calor. El verano está llegando a su fin, al menos por aquí. Así que hay que aprovechar para preparar platos fresquitos y diferentes.
Hoy unos falsos canelones fríos de pescado que vi en el libro Cocina fácil y sana de editorial Globus.
 Ingredientes para dos personas

6 palitos de sucedáneo de cangrejo (surimi)
2 filetes de merluza (valen congelados)
50 gr de gambitas peladas
2 cucharadas de pimiento rojo picado fino
2 cucharadas de pimiento verde picado fino
2 cucharadas de cebolleta de verano picada fina
1 tomate
Aceite de oliva virgen, vinagre, sal y pimienta
4 cucharadas de salsa rosa

Ponemos el pescado en un bol de cristal, agregamos un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta;  tapamos con film transparente, y cocinamos durante un par de minutos. Limpiamos de piel y espinas, picamos menudo y reservamos junto con el caldo que haya soltado.
Hacemos lo mismo con las gambas lavadas y peladas. Picamos y reservamos.
En un bol grande mezclamos los pimientos y la cebolla picados con unas cucharadas de aceite de oliva. Salpimentamos y le incorporamos también el tomate picado, pelado y sin pepitas. Añadimos el pescado y las gambas; si nos ha quedado algo seco agregamos un poquito del caldo de pescado y gambas.
Por otro lado desenrollamos con mucho cuidado los palitos de surimi y estiramos bien cada lámina obtenida, procurando no romperla.
Colocamos unas cucharadas de la mezcla encima de cada lámina y la volvemos a enrollar.
Ya tenemos nuestros lucidos canelones de pescado.
Podemos servir con un poco de ensalada y aderezado con la salsa rosa aligerada con caldo de pescado., o simplemente poner de acompañamiento la vinagreta del relleno.

2 comentarios:

  1. Que buena idea, me ha encantado la receta, tiene que estar bien rico, al leer el titulo de la receta me esperaba pasta, esta la haré seguro, un beso

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  2. super original. me encanta la idea y la receta, me la anoto

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Me apetece saber qué opinas, así podré mejorar :D Gracias!!