domingo, 1 de abril de 2012

Tabulé de verduras

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El Tabulé o Tabbouleh es originariamente una ensalada libanesa de trigo bulgur con verduras.
En Marruecos se ha adaptado y se prepara normalmente con cous-cous.
Es una ensalada muy fresca, ahora que llegan los calores, y muy, muy fácil de hacer. Un plato completo apto para vegetarianos, que nos aportará muchas vitaminas e hidratos de carbono.

Ingredientes
1/2 taza de perejil fresco picado
2 cucharadas soperas de hojas de hierbabuena o menta fresca picada
2 cucharadas de cilantro fresco picado (opcional)
1/2 taza de trigo partido (bulgur) o de cous-cous de grano medio, precocido.
1 cebolla pequeña
1 pimiento rojo pequeño
1 pimiento verde pequeño
3 tomates medianos
1 pepino (opcional)
12 aceitunas negras picadas
1/2 cucharadita de comino molido
El zumo de 3 limones
1/4 de taza de aceite de oliva 
Sal y pimienta
una pizca de canela


Cortamos en daditos pequeñitos todas las verduras. Las cantidades pueden ser estas o al gusto de cada uno, incluso podéis prescindir de las que no os apetezca, no tiene una norma fija.
El cous-cous que yo utilizo está precocido, con lo que lo incorporaremos tal cual junto a las hierbas, las verduras picaditas, el zumo de los limones, las especias y el aceite. Esperaremos una media hora hasta que se hidrate y quede al dente, estando ya lista para comer.
No obstante, hay veces que lo hidrato por separado, en la misma cantidad de agua que de cous-cous, hasta que se hinche y haya absorbido todo el líquido, separando los granos con un tenedor antes de incorporarlos al resto de ingredientes. En este plato concretamente me gusta más mezclar todos los ingredientes al tiempo, el grano queda más sabroso si se hidrata con los propios jugos de las verduras y el aceite.


Ninguna complicación y todo el frescor y el sabor de una estupenda ensalada diferente.
Ninguna excusa para prepararlo, entonces. Que os aproveche!!!

2 comentarios:

  1. Pero que rico!!
    El Tabulé me encanta, es más, en verano suelo comerlo a menudo.
    El tuyo se ve ideal y más presentado así de bien.
    Besitos guapa

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  2. Me encanta el tabule, y las veces que lo he comido ha sido en unos viajes a Ginebra, aprovecho para copiar tu receta y hacerla prontito. Te ha quedado magnifico y con unas fotos excelentes.
    Un saludo y que tengas una buena semana.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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Me apetece saber qué opinas, así podré mejorar :D Gracias!!