Si os gustan las berenjenas, os encantará este sencillo aperitivo que no tarda nada en preparse.
Necesitamos
láminas de pasta filo
1 berenjena
1bola de mozzarella
un trozo de dulce de membrillo
Lo primero que debemos hacer es cortar en bastoncitos la berenjena, lavada y sin pelar, ponerle un poco de sal y dejarla reposar sobre un colador grande, al menos una hora, para que pierda el amargor. Luego lavamos bien y secamos.
Extendemos tiras de unos 12 cm por el ancho de la propia lámina. Colocamos en un extremo un trozo de mozzarella, un poquito de membrillo y un par de bastoncitos de berenjena. Enrollamos bien, doblando los bordes hacia adentro, para formar un paquetito y pegamos el extremo con unas gotas de aceite para que quede bien sellado.
Hacemos el resto de rollitos y los freímos en aceite bien caliente hasta que estén dorados. Colocamos sobre papel absorvente para retirar el exceso de aceite.
Podemos servirlos con un hilito de reducción de módena o de Pedro Ximénez.
Necesitamos
láminas de pasta filo
1 berenjena
1bola de mozzarella
un trozo de dulce de membrillo
Lo primero que debemos hacer es cortar en bastoncitos la berenjena, lavada y sin pelar, ponerle un poco de sal y dejarla reposar sobre un colador grande, al menos una hora, para que pierda el amargor. Luego lavamos bien y secamos.
Extendemos tiras de unos 12 cm por el ancho de la propia lámina. Colocamos en un extremo un trozo de mozzarella, un poquito de membrillo y un par de bastoncitos de berenjena. Enrollamos bien, doblando los bordes hacia adentro, para formar un paquetito y pegamos el extremo con unas gotas de aceite para que quede bien sellado.
Hacemos el resto de rollitos y los freímos en aceite bien caliente hasta que estén dorados. Colocamos sobre papel absorvente para retirar el exceso de aceite.
Podemos servirlos con un hilito de reducción de módena o de Pedro Ximénez.
¡Qué curiosa combinación! ¡Qué original! Besos.
ResponderEliminar¿El membrillo ha de ser crudo o dulce de membrillo? Si es el primer caso, creo que se podría sustituir por manzana tipo Granny Smith que es más ácida.
ResponderEliminarbuena combinación, genial
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