jueves, 28 de abril de 2011

Rollitos de berenjena

imprimir página
Si os gustan las berenjenas, os encantará este sencillo aperitivo que no tarda nada en preparse.

Necesitamos
láminas de pasta filo
1 berenjena
1bola de mozzarella
un trozo de dulce de membrillo


Lo primero que debemos hacer es cortar en bastoncitos la berenjena, lavada y sin pelar, ponerle un poco de sal y dejarla reposar sobre un colador grande, al menos una hora, para que pierda el amargor. Luego lavamos bien y secamos.
Extendemos tiras de unos 12 cm por el ancho de la propia lámina. Colocamos en un extremo un trozo de mozzarella, un poquito de membrillo y un par de bastoncitos de berenjena. Enrollamos bien, doblando los bordes hacia adentro, para formar un paquetito y pegamos el extremo con unas gotas de aceite para que quede bien sellado.
Hacemos el resto de rollitos y los freímos en aceite bien caliente hasta que estén dorados. Colocamos sobre papel absorvente para retirar el exceso de aceite.
Podemos servirlos con un hilito de reducción de módena o de Pedro Ximénez.

3 comentarios:

  1. ¡Qué curiosa combinación! ¡Qué original! Besos.

    ResponderEliminar
  2. ¿El membrillo ha de ser crudo o dulce de membrillo? Si es el primer caso, creo que se podría sustituir por manzana tipo Granny Smith que es más ácida.

    ResponderEliminar

Me apetece saber qué opinas, así podré mejorar :D Gracias!!