No nos vamos a engañar, el Sushi es muy laborioso. Pero es tan sano, tan vistoso y tan sabroso, que merece la pena invertir tiempo para prepararlo. Además podemos pasar un rato divertido si lo organizamos todo bien. El resultado será siempre espectacular, con ese colorido tan apetecible.
Explicar cómo hacer sushi (casero) sin un vídeo o sin un "paso a paso" minucioso, es algo complicado, y de momento no me ha dado por ninguna de las dos cosas. Así que os remito al vídeo completo y clarísimo de la videobloggera más famosa de la red http://www.youtube.com/watch?v=8j1rztFF8mM&feature=fvsr. Siguiendo las explicaciones de Isasaweis no dudo que os irá fenomenal.
Por mi parte os cuento que me parece imprescindible utilizar un buen arroz de grano redondo a falta del verdadero arroz japonés, así como respetar los tiempos de cocción y reposo. También se debe utilizar un buen vinagre de arroz. Y para el relleno cualquier cosa que os apetezca, ya que estamos hablando de adaptar este plato típico nipón, además en muchas casas no gusta demasiado el pescado crudo, y así conseguimos darle un toque más "mediterráneo".
Por mi parte os cuento que me parece imprescindible utilizar un buen arroz de grano redondo a falta del verdadero arroz japonés, así como respetar los tiempos de cocción y reposo. También se debe utilizar un buen vinagre de arroz. Y para el relleno cualquier cosa que os apetezca, ya que estamos hablando de adaptar este plato típico nipón, además en muchas casas no gusta demasiado el pescado crudo, y así conseguimos darle un toque más "mediterráneo".
Yo utilicé aguacate, langostinos y gambas hervidas, zanahoria, apio, calabacín, tortilla francesa, surimi y salmón marinado en casa. Otro día os pongo la receta del salmón, que está riquísimo. También puede ser ahumado. No olvidéis el vinagre de arroz, la salsa de soja y una pizca de wasabi. En fin, echádle imaginación y a por el Sushi mediterráneo!!
Vaya pinta!!!!Lo quiero ya en mi mesa!!!!!!Demasiado laborioso para mi poca paciencia y mi inexperiencia, pero......quizá lo intente....
ResponderEliminarHostia Eva, te juro que estaba pensando en hacer sushi cuando mi mujer deje el régimen. Claro que igualar este, es complicao. Im prezionante.
ResponderEliminarNo soy mucho de Chino-Japones, pero tiene muy buena pinta.....con tortilla y gambas me gusta!!!! un muac
ResponderEliminarEvaaaa!!! te ha quedado genial ese Sushi!!! japonés total!!!! iss que ganas de hacerlo!! me encanat toda la comida asiática!!!!
ResponderEliminar;-)
Eva !!!!
ResponderEliminarte han quedado genial !!!!
Vaya platos de sushi mas divinos !!!
Como todo lo que haces !!
besitos guapa !!!!
Holaaaa!
ResponderEliminarEsta Isasaweis igual te enseña a hacer un moño con un calcetín que te enseña a preparar un sushi!! jajaja
que grande es!!
Pues hija, la verdad que tú no te quedas a trás ehhhh!!! te ha quedado que ni el mejor sushisero japonés!!
y eso que a mí no me llama la atención este tipo de comída, pero... me llevaba ese plato ahora mismo!! :-D
Besotes guapa!!!