jueves, 24 de marzo de 2011

Bombones salados

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Vagas notas con letra poco legible en el reverso de un ticket de la compra.... "l jamón, ksocrm, al__endra"  "Salmón mari, ksocrm, nuz
Recuerdo que estas notas las tomé de la última página de una de esas revistas del corazón que nos entretienen en la peluquería, mientras dejaba que me cambiaran un poquito el look... y de repente, hoy apareció el papelito. No os creáis, que así de pronto, me costó averiguar de qué se trataba...
De cualquier manera, si ponemos algo de interés, se entiende, a que si??  pero os lo traduciré, tranquilos!
Avisaros de que están riquísimos, así que preparad un montón de todo, porque el que lo pruebe repite seguro, os lo garantizo!! :)

Ingredientes (para 10 unidades de cada)
  
bombones de jamón
10 lonchas super finas de jamón serrano del bueno
1/3 de tarrina de queso crema tipo philadelphia
3 cucharadas soperas de almendra picada grueso
6 higos secos remojados en agua caliente y picados fino


bombones de salmón
1 paquete de salmón marinado o ahumado en lonchas extrafinas
1/3 de tarrina de queso crema tipo philadelphia
1 cucharadita de eneldo picadito
6 nueces picadas grueso
1 cucharadita de ralladura de limón



bombones de cecina (estos surgieron sobre la marcha)
10 lonchas de cecina o de embutido de cecina, muy finas
1/3 de tarrina de queso crema tipo philadelphia
3 cucharadas de pistachos picados grueso
2 cucharadas de queso azul tipo Valdeón
1 cucharadas de cebolla confitada o caramelizada (opcional)

El procedimiento es para todos igual. Necesitamos una cubitera, si puede ser de silicona, y la aceitamos un poquito. Colocamos una loncha en cada huequecito de forma que nos sirva de envoltorio para la mezcla.
El relleno lo preparamos ligando bien todos los ingredientes para cada bombón, por separado.
Ponemos cucharaditas del relleno dentro de cada hueco correspondiente y tapamos con el exceso de loncha.
Metemos a la nevera un par de horas para que coja cuerpo y desmoldamos con cuidado. Dependiendo de la cubitera y de cuanto hayáis llenado el bombón, igual necesitáis darle algo de forma con los dedos, pero es fácil, con redondearlo un poquito basta.



Haciendo un rollito o un cono, cuando tenemos prisa, también quedan bonitos y presentables.

Espero que os gusten, no son tan adictivos como los de chocolate... pero veréis como vuelan del plato.
Buen provecho!!

4 comentarios:

  1. Que bonitos y que ricos han de estar Evgar.....una delicia para los domingos con un vermú!!!!!!1

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  2. ay oma que cosicas más ricas!!! te cojo uno de cada

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  3. Vale ya Lo hecho encontrado, es que como no puedo salir de la cocina y el ordenador está en el salón pos no me da la VistA. Para Lo que sí me de es para ver esos bombones, la hostia tía.

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  4. Hola Evgar tus bombones triunfarán en mi mesa mañana; noche de nochebuena, Muchas gracias por compartir tus cositas con nosotros. Me encanta tu blog. (y tb tu ciudad, yo tb soy de León jjj)
    Un saludo y Felices Fietas

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Me apetece saber qué opinas, así podré mejorar :D Gracias!!