jueves, 20 de enero de 2011

Mi primer concurso

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Hoy este blog cumple dos meses y más de dos mil visitas, que no está nada mal, eh? 
En él he invertido muchos ratos, entretenida cocinando, presentando platos, escribiendo, fotografiando... en fin, haciéndolo crecer para vosotros y espero seguir haciéndolo durante muuuucho tiempo.

Y qué mejor forma que celebrarlo con una tapita sencilla que he preparado para un concurso. Nunca me había planteado otra cosa que no fuera escribir mis recetas en este blog, pero mi amiga y simpática gastrobloggera Anna, a la que agracezco de corazón la receta dedicada -mil besos Annita- se presenta al concurso de aperitivos que organiza Sonia en su blog L´EXQUISIT, y me ha picado el gusanillo... jeje
Para los que aún no conozcáis este blog, deciros que Sonia realiza un trabajo estupendo y nos muestra unas recetas muy originales; le doy las gracias desde aquí por compartirlo con nosotros.
La tapa que presento quizás es demasiado sencilla para un concurso, pero está realmente buena y conjuga un par de sabores contundentes que se compenetran muy bien; a mi me encanta y además es facilísima de hacer, así que, como mi única intención es aportar mi granito de arena, allá vamos.




   Tosta Italiana

Ingredientes
Rebanadas de pan "de pueblo"
Pimientos italianos
Queso gorgonzola (variedad dulce)
Picadillo de almendra
Aove, sal y 1 cdta. de azúcar

Tan sencillo como lavar, secar y cortar los pimientos en tiras, cubrirlos con aceite de oliva virgen extra (aove), y confitarlos a temperatura media, con una cucharadita de azúcar y una pizca de sal, hasta que estén tiernos. Reservarlos.
Tostar las rebanadas de pan ligeramente en la plancha o en la tostadora. Colocar encima unas tiras de pimiento y unos triangulitos de queso. Elegí la variedad italiana dulce, por ser un poquito más suave, aunque mantiene una pizca de ese picante característico tan rico. Adornamos con unos granitos del picadillo de almendra, al que también hemos dado un toque de tostado en la plancha.  Con unas gotitas del aceite de confitar los pimientos, rematamos la tosta.
A mi me gusta templadita, así que en el último momento, le doy un golpe mínimo de microondas.
Y si la acompañamos con un buen Ribera del Duero, genial. 
Mangiare bene!



5 comentarios:

  1. Eva, pues será sencilla, pero me encanta esta tapa...la probaré pronto, seguro!

    Gracias por participar y felicidades por tus dos meses en la blogosfera...

    Un abrazo,

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  2. que rica Eva.....
    te la copio fojo !!!
    ahh y me alegro mucho que te animes con el concurso !!!!!!
    besitos guapa !!!!

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  3. Un pintxo riquísimo.
    Suerte en el concurso.
    Besos

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  4. Me encantan los pinchos Eva! y este que has hecho es una delicia seguro! te lo copio pero ya! jejeje!!

    y te deseo muchísima suerte en el concurso!

    ;-)

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Me apetece saber qué opinas, así podré mejorar :D Gracias!!