lunes, 31 de enero de 2011

Ensalada "Kumarella"

imprimir página
Jajajaja, menudo nombrecito para esta ensalada!!! En cuanto leáis los ingredientes entenderéis de dónde salió....  Es una ensalada sencilla, sabrosa y rica, muy rica.


Ingredientes
2 tomates Kumatos (de esos verdinegros tan dulces, tersos y ricos)
1 bola de mozarella (a poder ser de búfala, aunque vale también de vaca)
4 filetitos de anchoa
Aceite de oliva virgen
Reducción de vinagre de módena
Sal maldon
Cáscara de naranja
Albahaca

No tiene ninguna ciencia;  lavamos y cortamos los tomates y los disponemos en una fuente o ensaladera. Loncheamos la mozarella y la añadimos también. La presentación es cosa vuestra, como más os guste. Enrollamos unas anchoas y las colocamos sobre la mozarella. Espolvoreamos todo con un poquito de albahaca, mejor fresca, pero se me había terminado, así que puse seca, tiene un poco menos de sabor, pero también sirve. Cortamos unas tiritas muy finas de monda de naranja y las agregamos, muy poquito, porque el aroma es bastante intenso.

Aliñamos con unos granitos de sal maldon, un buen chorreón de aceite de oliva y unos hilos de glassa de balsámico.  Ya está!!!  Una delicia de ensalada que sirve también como primer plato, y muuuuuy sana.

1 comentario:

  1. evaaaaaaaa
    rica, rica, rica, riquisimaaaaaaaaaaa !!!!!!!!!!!
    esto me lo ceno yo esta noche, fijo !!!!!
    un besote

    ResponderEliminar

Me apetece saber qué opinas, así podré mejorar :D Gracias!!