Aquí me tenéis de nuevo versionando otra super-receta de nuestro amigo Monaguillo. La verdad es que esta vez nada he añadido de mi cosecha, podéis comprobarlo en su Parroquia 2.0, y es que sencillamente, no es necesario. Este plato otoñal y delicioso no precisa nada más para brillar con luz propia.
Me parece un buenísimo segundo, incluso para estas fechas navideñas que se nos acercan a toda pastilla.
Secreto Ibérico con crema de castañas y foie
Crema de castañas y foie
500 ml de caldo de pollo
70 gr de castañas peladas
4 cucharadas de aceite de oliva4 cucharadas de cebolla picada
1 manzana reineta
chorrito de ron
60 gr de foie
Sal y pimienta
Pochamos la cebolla en el aceite de oliva, añadimos las castañas, la manzana en trozos y doramos todo un poquito. Agregamos el ron, damos unas vueltas para evaporarlo y cubrimos con el caldo de pollo. Cocemos durante 15 minutos, hasta que las castañas estén tiernas.
Pochamos la cebolla en el aceite de oliva, añadimos las castañas, la manzana en trozos y doramos todo un poquito. Agregamos el ron, damos unas vueltas para evaporarlo y cubrimos con el caldo de pollo. Cocemos durante 15 minutos, hasta que las castañas estén tiernas.
Cortamos el foie en trocitos (reservando algunos para el emplatado), lo añadimos y después de 5 minutos lo trituramos todo con la batidora. Si nos queda muy espeso, añadimos un poco mas de caldo.
Churros de castañas
70 gr de castañas peladas y cocidas
20 ml de aceite de oliva
15 gr de harina.
Sal y pimienta.
Trituramos las castañas cocidas con el aceite, salpimentamos y añadimos la harina mezclando bien. Con ayuda de una manga pastelera o churrera ponemos a freir tiras de masa en aceite caliente. Reservamos.
150 gr Secreto Ibérico
Cortamos la carne en filetitos gruesos (presa o pluma también valen)
La asaremos a la plancha, salpimentada, dorándola por ambas caras al gusto de cada comensal, justo en el último momento para que no se enfríe.
Emplatado
Cubrimos el fondo del plato con la crema de castañas y ponemos unos daditos de foie. Colocamos los trozos de secreto y adornamos con el churro de castañas y un poquito de cebollino picado.