jueves, 9 de diciembre de 2010

Milhojas de aguacate, salmón y langostinos

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Milhojas de aguacate, salmón y langostinos

Ingredientes para 2 personas

1 aguacate
zumo de limón
6 langostinos
100 gr de salmón ahumado en láminas finas
2 tomates
1/4 cebolla
1 diente de ajo
1/4 pimiento rojo
1/4 pimiento verde
sal, orégano, vinagre y aceite de oliva virgen, agua, miga de pan

Cocemos los langostinos y los pelamos sin quitarles la cola. Valen también a la plancha.
Hacemos unos aros muy finos de cebolla.
Cortamos por la mitad y a lo largo el aguacate, le quitamos la piel y hacemos láminas finas que rociamos con zumo de limón para que no se oscurezcan.
Cortamos también el tomate en rodajas finas y lo ponemos en un colador a escurrir.

En el vaso de la batidora, ponemos el otro tomate pelado y despepitado, pimiento verde, rojo, un trozo de cebolla, el diente de ajo, sal, una pizca de orégano, un chorro de vinagre, un poquito más de aceite y la miga de pan remojada en agua. Batimos bien hasta conseguir una crema fina. Si está muy espesa podemos añadir más agua.

Emplatamos. Sobre un fondo de la crema o gazpacho, colocamos un aro redondo de emplatar. 
Cubriendo el fondo del aro y por capas, ponemos unas lonchas de aguacate, unos aros de cebolla  y unas rodajas de tomate (le ponemos un poquito de sal). Colocamos unas láminas de salmón ahumado y cubrimos con más aguacate.
Retiramos el aro y coronamos con los langostinos.

1 comentario:

  1. me gusta... me gusta.. me gusta mucho !!!!
    aperitivo ideal...
    y la presentacion genial !!!!
    bsss

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Me apetece saber qué opinas, así podré mejorar :D Gracias!!