He descubierto que la pasta filo es una buenísima aliada en la cocina, da mucho juego y eso me encanta!!!
Este sencillo aperitivo de bocado, que incluso puede servirnos de postre, se hace en un momentito.
Ingredientes para 12 unidades
Un rulo de queso de cabra de 200 grs
3 hojas de pasta filo rectangulares
50 gr de mantequilla derretida
100 gr de membrillo
ajonjolí
nueces peladas
Cortamos 12 rodajitas del rulo de cabra, del grosor que nos guste.
Estiramos en la encimera una lámina de pasta, pintamos con mantequilla hasta la mitad y la doblamos sobre sí misma de manera que nos quede pegada. De la parte ancha, sacamos 4 tiras iguales y éstas a su vez las dividimos en tres cuadrados. Es decir de una lámina sacamos base para 4 flores.
Los tomamos de tres en tres y los pegamos uno a otro con una pincelada de mantequilla, superpuestos, pero cruzados, como formando una estrella. Haremos lo mismo con cada lámina, pero cuidando de tener los trozos bien tapados cuando no los estemos utilizando, porque se secan y cuartean muy rápido; también podemos ir cortando sobre la marcha.
Sobre cada "estrella" colocamos un círculo de queso y un pegotito de membrillo. Decoramos con un cuarto de nuez y unos granos de ajónjoli. Ahora, ya montados, los rodeamos con los dedos y sin levantarlos, los apretamos un poquito, para darles forma de flor.
Horneamos 12 minutos a 200º con el horno precalentado.
Dejar templar y a comer!! son deliciosos!!!!
Pero chiquilla !!!!!!!!!!!
ResponderEliminarque es esto ???
quieres matarme con mis propios jugos gastricos ?????
que pasada !!!!
que bonitos !!
y que riquuisimos que tienen que estar !!!!!
un 10.
bss
Surgieron sobre la marcha para aprovechar la pasta filo y restos de nevera. Pero están buenísimos y se hacen en un plis plas... jeje
ResponderEliminar¡¡Yo no puedo decir nada, solo escribir, me estoy ahogando con mi propia saliva!!
ResponderEliminar¡¡Joer Eva, tu nos quieres matar!!