jueves, 2 de diciembre de 2010

Coles de bruselas con berberechos

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Coles de Bruselas con berberechos

Ingredientes

300 gr de coles de bruselas
2 latas de berberechos
para la salsa de tomate: pimiento rojo, pimiento verde, cebolla, ajo, 4 tomates maduros, una pizca de harina
aceite de oliva, sal, azúcar y orégano

Limpiamos las coles retirándoles las hojas exteriores y las lavamos. Las ponemos a cocer en agua con sal durante unos 20 minutos. Escurrimos y guardamos un vaso del agua de cocción.
En una cazuela, sofreimos con un chorro de aceite de oliva el ajo picado, la cebolla y los pimientos en trozos pequeños. En cuanto se hayan pochado un poco añadimos una puntita de harina, le damos una vuelta y agregamos los tomates troceados (o mejor rallados, aunque no es necesario) mezclamos todo y enseguida añadimos el caldo de las coles y el de las latas de berberechos. Cocinamos a fuego medio hasta que se espese la salsa.  Pasamos por un pasapuré para retirar semillas y pieles y añadimos un poquito de sal, una cucharadita de azúcar y una pizca de orégano.
Volvemos a poner esta salsa de tomate en la cazuela y añadimos las coles y los berberechos. Cocinamos todo unos 5 minutos para que se mezclen los sabores y listo!!

1 comentario:

  1. una combinación muy original !!!!
    me gusta...
    esto tengo que hacerlo yo !!!
    besitosssssss

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Me apetece saber qué opinas, así podré mejorar :D Gracias!!