Cuando vi esto en la socorrida "todosiempre" cercana a casa, adonde suelo ir a por el pan los domingos, y donde tienen un pan estupendo de horno de leña de toda la vida, .... casi me da un soponcio! Olorcito riquísimo y una vista tremenda, más a las horas que eran.... vamos, que no pude menos que abalanzarme sobre uno de los dos que quedaban! Pan...... (redoble de tambores.....ta, ta, tachán....) pan de cabrales!!!!! Insuperable! Había probado pan con nueces, con calabaza (gloria bendita... uhmmm) y con otras apetecibles combinaciones, pero nunca con queso de cabrales, y aunque tiene un sabor fuertecito, he de reconocer que ha pasado a ser uno de mis favoritos. A estas alturas, habrá quien diga.... lo apunto para hacer en casa! pero aunque supongo que sería totalmente factible conseguir algo similar, sobre todo los que tengáis panificadora, os digo que yo no voy ni a intentarlo!!! ese sabor sólo puede conseguirse en un horno de los de antes, de leña de roble. Yo seguiré comprándolo algún que otro domingo que me apetezca recordar ese riquísimo sabor a pueblo, a pueblin asturiano.... jeje porque eso es lo que me trae a la cabeza. Y algún que otro bocadillo o tosta saldrá para colocaros por aquí. Hoy, qué mejor que una tortilla para acompañar este riquísimo pan. Tortilla de cebollino en pan de cabrales
Necesitamos
Una tosta gordita de pan de cabrales
2 huevos, unos 10 hilos de cebollino, una pizca de albahaca, otra de perejil y sal
Batimos bien los huevos, picar pequeñito el cebollino, y agregar junto con la sal, el perejil y la albahaca. Cuajamos la tortilla en una sarten con un chorrín de aceite.
Ponerla sobre la tosta de pan de cabrales con unas gotas de aceite de oliva.
Esto sí que es un pecado, Monaguillo!!
A disfrutar!!
Me quedo este bocata para hacerlo el sabado..
ResponderEliminarya sabes... mi dia de bocatas !!!
bss
no te imaginas lo tremendo que está! te lo recomiendo encarecidamente! besitos!
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