jueves, 15 de marzo de 2012

Pastel de aguacate

imprimir página
Hace mucho tiempo que tengo pendiente subir esta fantástica receta de mi amiga Nesmi. Es un pastel delicioso de aguacate y queso. Una combinación cuando menos, sorprendente. Muy sencilla de preparar.

Ingredientes

Un paquete de galletas tipo maría o digestive
100 gr de mantequilla
Una tarrina de queso crema o queso fresco batido
1 cucharadita vainilla líquida
1/2 cdta. de canela molida
1 aguacate maduro
1 huevo
100 ml de nata
4 cdtas. de miel
1 chupito de tequila o ron


Mezclamos con la mantequilla derretida, las galletas bien molidas, y hacemos una base en el molde desmontable, o si queremos hacerlos individuales podemos usar unos aros de emplatar. Apretamos bien para que nos quede sólida. Metemos a la nevera mientras preparamos el relleno.

Que no consiste en otra cosa más que batir el resto de ingredientes en un bol. Vertemos con cuidado sobre la base de galletas y horneamos durante unos 10 minutos a 180º.
Dejamos enfriar y desmoldamos sobre el plato o fuente de servir.
Podemos acompañar de una mermelada de frutos rojos, unas rodajas de naranja confitadas o incluso un coulis de frambuesas para que le de el toque ácido.

Ya veis, facilísimo, diferente, exquisito y con Omega 3!! :D

3 comentarios:

  1. Riquísimo, original...vamos que me encantaría probarlo...besos

    ResponderEliminar
  2. Como mola Eva!!!!! me lo apunto..... ;-)

    ResponderEliminar
  3. Uy, al principio he pensado que era tipo aperitivo o entrante, pero veo que es dulce. Pinta muy bien jefa!!! besazos!

    ResponderEliminar

Me apetece saber qué opinas, así podré mejorar :D Gracias!!