viernes, 7 de octubre de 2011

Hojaldre frío de Bacalao

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El otoño se está haciendo de rogar, el paisaje sigue siendo muy verde en algunos lugares, el sol aprieta y aún no apetece comer guisos calientes... aunque si os digo la verdad, yo espero ansiosa la estación más bonita de todas. Tengo ganas de una excursión por el monte para recoger castañas o setas, y deleitarme con esa gama maravillosa de colores que el otoño nos regala. Pero mientras llega, qué os parece un pastel frío de bacalao? Es muy facilito y tiene un resultado fantástico.


Ingredientes
una plancha de hojaldre
200 gr de queso crema
100 gr de queso de burgos
150 gr de bacalao ahumado en aceite
150 gr de pimientos morrones asados

Lo primero que haremos será hornear a 180º la plancha de hojaldre durante unos 20 minutos, hasta que esté doradita y haya crecido. Acordaros que no debemos pincharla para que crezca bien.
Dejamos que enfríe totalmente.
El resto de la receta es también muy sencillo.  Batiremos los quesos y la mitad de los pimientos, con un chorrito de su jugo, hasta obtener una crema consistente y sin grumos. Reservamos.
Con mucho cuidado abriremos el hojaldre horizontalmente separandolo en dos capas.


Rellenaremos con la crema y colocamos sobre ella trocitos de bacalao y de pimientos. Añadimos unos trocitos de cebollino y colocamos la tapa de hojaldre.
Una sugerencia es hacerlo en porciones individuales, mucho más fáciles de servir. Para ello no hay mas que cortar el hojaldre de la forma que más nos guste antes de hornearlo. Podéis utilizar cortadores de galletas con las formas que mas os gusten. Ya sabéis... imaginación al poder!!
Espero que os haya gustado. Besos (hoy un tanto saladitos) a todos! :D

3 comentarios:

  1. Hola!!
    Este hojaldre es ideal para cuando uno tiene invitados, queda ideal, y sin invitados también jejejjeje.

    Muy buena receta.

    besosssss

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  2. me encanta el bacalao y en este hojaldre debe estar tremendo!!!! un beso

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Me apetece saber qué opinas, así podré mejorar :D Gracias!!