Hace una temporada Jesús Miguel, del blog de cocina El Aderezo, presentó para recetas buenísimas de Bimbo un postre riquísimo con frutos rojos. Yo lo probé y me encantó, pero sobre todo me gustó la presentación, tan original. No he subido al blog la receta porque se la copié al pie de la letra, salvo un toque de cardamomo, lo que si os dejo aquí para el que le interese es este enlace, donde podéis ver a Jesús en acción con su pudding de pan bimbo. Recomendable cien por cien que echéis un vistazo a su blog porque es genial y tiene recetas impresionantes.
Inspirada en este postre, me puse manos a la obra y se me ocurrió probar una mezcla en salado.
Y esto que os cuento a continuación fue lo que resultó. Por cierto, simple, rápido y exquisito!!!!
4 huevos
4 rebanadas de pan de molde sin corteza
50 gr de queso curado rallado
sal y pimienta
1 cucharadita de curry
200 ml de nata líquida
1/2 vaso de leche

En dos cuencos de barro medianos (los mios son de los que utilizo para las sopas de ajo) o el molde de horno elegido, tipo flanera por ejemplo, colocamos el pan cortado en picos como podéis ver en la foto y formando con estos pétalos una flor. Vertemos la mezcla encima y dejaremos reposar mientras va calentando el horno. Sobrará mezcla que iremos poniendo en los moldes a medida que veamos que el pan va absorviéndola. Esto lo hacemos para que el pan esté bien impregnado de la crema antes de meterlo a hornear, a 185º durante 15 o 20 minutos, depende del horno. En cualquier caso podremos pincharlo en el centro para ver si está hecho.
Dejamos reposar unos minutos y servimos calentito acompañado de ensalada. Una comida completa y muy sabrosa, con una presentación de 10.

Os pongo una foto de mi versión dulce de la receta inspiradora, que estaba deliciosa.
Que aproveche!!!! Besosssss
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