Este pastel de carne lo aprendí de una amiga hace muuuuchos años, tantos como 20!! Es un clásico en casa y nos encanta porque es un plato muy completo y está delicioso. Probadlo y ya me contaréis.
4 patatas grandes
1 vasito de leche
1 cucharada de mantequilla
sal y pimienta
3 huevos cocidos
1 bote de aceitunas verdes sin hueso
1 bote de tiras de pimientos asados
300 gr de carne de ternera picada
3 cucharadas de queso curado rallado
1 diente de ajo
aove
1 sobre de mezcla de quesos rallados
Mientras tanto, en una sarten con unas cucharadas de aove, doramos el ajo picado y salteamos la carne, desmenuzando bien y cocinando unos 5 minutos. Ponemos un poquito de sal y reservamos.
Una vez bien cocidas las patatas, escurrimos y las pasamos por el pasapuré; mezclamos con la leche y la mantequilla, incluso un poco de agua de cocerlas, si hiciera falta. Obtendremos un puré fino y jugoso pero consistente, de los de comer con tenedor. Reservamos.


Hornearemos durante 10 minutos con el único fin de que el pastel se caliente y gratinaremos hasta que el queso se derrita y tenga un bonito color dorado.
Es un plato único, completo y buenísimo, que además les encanta a los pequeños de la casa.
que rico y completo, mmmmmmmmm
ResponderEliminar