lunes, 12 de septiembre de 2011

Fagottini al pesto de almendras

imprimir página
Una pasta con una forma preciosa, como de saquito (fagottini en italiano quiere decir paquetes) con unos pliegues que le dan cierta apariencia de flor. Esta está rellena de un suave gorgonzola, pero la podéis encontrar rellena de riccota o de grana, también los hay que llevan trufa. Es muy lucida y elegante, con la que quedarás fenomenal si te llega una visita inesperada. Además la receta que hoy propongo es casi una receta express, se hace en menos que canta un gallo, y recién hecha es deliciosa.

Ingredientes
    1 paquete de Fagottini al gorgonzola, frescos (podemos hacerlos en casa, pero eso... más adelante)
    Agua, sal y unas gotas de aceite para cocer la pasta

Para el pesto de almendras:
    60 gr de almendra cruda
    100 ml de Aceite de oliva virgen extra
    50 gr de queso de oveja curado o añejo
    1 diente de ajo pequeño y sin el germen
    un puñadito de albahaca fresca (no vale seca)
    una pizca de sal
    un chorrito de agua

Es tan sumamente sencillo que casi me da vergüenza subir esta receta, pero es que está tan rica!!!
En una cazuela grande, ponemos a calentar agua abundante, sal y un chorrito de aceite. Cocemos la pasta el tiempo indicado, que será entre 5 y 8 minutos ya que estamos hablando de pasta fresca.
Mientras se hace la pasta pondremos todos los ingredientes para la salsa en el vaso de la batidora. Batimos hasta conseguir una pasta cremosa que podemos aligerar con agua si preferimos una salsa menos densa.
Servimos los Fagottini recién escurridos y bien calentitos, y les ponemos el pesto por encima. Adornamos con unas hojitas de rúcula o de albahaca (si nos hemos acordado de guardar alguna) y unos granillos de almendra.

Buon apettito!!!

5 comentarios:

  1. cualquier pasta al pesto es digna de subila, claro que sí. ahora a mi me gusta con un buen montonazo de albahaca, bien verde.mmmmmmm

    ResponderEliminar
  2. Hola!!!
    Esta pasta es muy bonita en su forma y desde luego muy sabrosa con la salsa que nos has preparado!

    Tomo buena nota.

    Besos guapa!!

    ResponderEliminar
  3. Muy original tu pesto de almendras y desde luego acompañando esta pasta, me parece una idea muy apetitosa.

    Besos.
    GustoCocina - María G.

    ResponderEliminar
  4. Hola Eva,
    menudo plato de pasta nos has preparado !!!
    que rica !!!

    un besazo !!

    ResponderEliminar
  5. Veo que Seguimos teniendo gustos muy parecidos. Llevo ya algun tiempo pensando en un plato para meterle pesto pero de anacardos, mi fruto seco preferido. Esto es una gran idea. Felicidades como siempre

    ResponderEliminar

Me apetece saber qué opinas, así podré mejorar :D Gracias!!