Además podréis aprovechar esas sobras de turrón que aún rondan por la despensa.... ;)
1 K de pimientos rojos (en este caso de Fresno de la Vega)
1 lata de anchoas en aceite de oliva
Turrón de Jijona (del "blando")
200 ml de caldo de pollo
*(Si los cocinillas lanzados quieren hacer una espuma de pimientos, necesitarán además 2 láminas de gelatina y un sifón con 1 carga de gas)
Asamos los pimientos rojos en el horno, los pelamos y despepitamos bien.
Trituramos con
ayuda de parte o todo el caldo de pollo, según nos guste de ligero, a mi me gusta espesito, tipo crema.
Colamos para evitar "pellejos".
Añadimos unos 40-50 gr de turron de jijona y un par de cucharadas del aceite de las anchoas y trituramos de nuevo.
*(Para la espuma de pimiento se usarán 2 colas de pescado rehidratadas y disueltas en el caldo caliente, se mezcla y se cuela bien de nuevo, para luego meter la mezcla en el sifón con una carga de gas. Queda una espuma de pimiento espectacular que se puede servir templada o fría)
Emplatamos en un
vaso de chupito, con una anchoa picadita dentro de la crema o pinchada en un palillo sobre el borde del vaso y adornamos con unas migas de turrón.
El turrón le corta la acidez al pimiento y le da un toque de almendra muy bueno.
El turrón le corta la acidez al pimiento y le da un toque de almendra muy bueno.
Si tenemos mucha prisa podemos simplemente, enrollar juntos una anchoa y una tira de pimiento rojo asado, y
lo pinchamos en un palillo o lo ponemos en una cucharita, con unos trocitos de turrón encima. Es delicioso!
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